Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Sportunion Volleyballverein Wulzeshofen

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Wir wollen Sie daher an dieser Stelle darüber
informieren, welche personenbezogenen Daten wir in unserem Verein zu welchem Zweck
verarbeiten.

  1. Ihre Mitgliedschaft im Verein
    Als Mitglied unseres Vereins, schließen Sie mit uns einen ​Mitgliedschaftsvertrag ​ab. Zum
    Zwecke der Erfüllung der Vereinsaufgaben gemäß unseren Vereinsstatuten verarbeiten wir
    von Ihnen folgende personenbezogene Daten:
    •Name
    •Anschrift
    •E-Mail-Adresse
    •Telefonnummer
    •Geburtsdatum
    Gemäß den Statuten des Vereins….. werden Ihre Daten an den Landesverband
    (Niederösterreichischer Volleyballverband, Österreichischer Volleyballverband)
    /Dachverband (Sportunion Niederösterreich) weitergegeben.
    Ihre Daten werden für die Dauer der Mitgliedschaft bei uns gespeichert. Für den Fall Ihres
    Austritts aus dem Verein werden Ihre Daten zur Erfüllung unserer gesetzlichen
    Aufbewahrungspflicht für die gesetzlich vorgeschriebene Dauer (in der Regel 7 Jahren bzw.
    aufgrund der Auflagen mancher öffentlicher Förderstellen 10 Jahre) gespeichert.
  2. Ihre Teilnahme an unseren Veranstaltungen
    Als Teilnehmer/in an Veranstaltungen unseres Vereins werden Ihre personenbezogenen
    Daten, soweit diese für die Anmeldung oder Teilnahme an den Veranstaltungen erforderlich
    sind, gespeichert.
    Wir dürfen Sie darüber hinaus informieren, dass im Rahmen unserer
    Vereinsveranstaltungen möglicherweise Fotografien, Ton- und/oder Videoaufnahmen erstellt
    werden. Diese Aufnahmen können in verschiedenen Medien (Print, TV, Online) und in
    Publikationen (Print, Online) unseres Vereins, Verwendung finden.
  3. Ihr Besuch auf unserer Website
    Der Verein ist für die inhaltliche Gestaltung der Website verantwortlich und ist sowohl
    Medieninhaber als auch Herausgeber. Im Zuge Ihres Besuchs unserer Website werden wir
    folgende Informationen ​erheben

• Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs unserer Website
• Ihre IP-Adresse
• Name und Version Ihres Webbrowsers
• Und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars oder
Registrierung für unseren Newsletter zur Verfügung stellen.
Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:
• um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen,
• diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln sowie
• um auf Ihre Anfragen zu antworten


Wenn Sie auf dieser Website personenbezogene Daten eingeben, erteilen Sie uns mit der
Eingabe Ihrer Daten die Zustimmung, dass wir diese Daten zum angegebenen Zweck
elektronisch verwenden dürfen. Diese Daten werden sicher verwahrt und nicht an Dritte
weitergegeben. Davon ausgenommen ist die Weitergabe an staatliche Behörden, sofern der
Verein gesetzlich dazu verpflichtet ist.
Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website
bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich
sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

  1. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung
    Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt
    aufgrund Ihres Mitgliedschaftsverhältnisses, Ihrer Teilnahme an unseren Veranstaltungen,
    Ihres Besuchs auf unserer Website bzw. liegt sonst in unserem berechtigten Interesse
    gemäß DSGVO, welches darin besteht, die oben unter Punkt 1.-3. genannten Zwecke zu
    erreichen.
  2. Cookies
    Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine Datei, die
    auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wie Sie eine Website besuchen.
    Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzer/innen zusätzliche Funktionen auf einer
    Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf
    der Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu
    verwenden, wie Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu
    speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen
    Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, ändern Sie bitte Ihre Browsereinstellung
entsprechend. Beachten Sie, dass dadurch Funktionalitäten der Website eingeschränkt
werden können.

  1. Ihre Rechte im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten
    Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung,
    Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns:
    Sportunion Volleyballverein Wulzeshofen
    2064 Wulzeshofen 315
    ubvvw@gmx.at
    Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht
    verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden
    sind, haben Sie die Möglichkeit sich an die Datenschutzbehörde zu wenden.
  2. Urheberrecht
    Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für
    die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung – insbesondere die
    Speicherung in Datenbanken, die Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung
    sowie die Weitergabe an Dritte (auch in Teilen oder in überarbeiteter Form) – ohne
    Zustimmung des Vereins ist untersagt.
  3. Haftungsausschluss
  4. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte
    Wir setzen zur sicheren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie auf unserer
    Website auch Programme und Tools von Drittanbietern ein, mit welchen wir
    Auftragsverarbeitungsvereinbarungen abgeschlossen und damit sichergestellt haben, dass
    auch diese den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO
    gewährleisten. Dies betrifft folgende Anbieter:
    • Google Analytics für die Analyse der Websitezugriffe

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internets kann keine Gewähr für die
Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten
Informationen übernommen werden. Des Weiteren wird auch keine Gewähr für die
Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte
übernommen.
Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren
Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen
dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.
Der Verein weist darauf hin, dass für die Inhalte der Hyperlinks keine Verantwortung und
keine Haftung übernommen wird. Jede Einbindung einzelner Seiten oder sonstiger Auszüge
von www.svwulzeshofen.at in fremde Frames ist untersagt.
Der Verein überprüft andere Webseiten, zu denen sich direkte Zugangsmöglichkeiten (Links)
auf den Vereins-Internetseiten befinden, nicht hinsichtlich Inhalt und Gesetzmäßigkeit. Der
Verein übernimmt keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Webseiten und distanziert sich
ausdrücklich von den dort dargestellten, allenfalls ungesetzlichen Inhalten. Der Verein
übernimmt darüber hinaus keine Verantwortung für solche Inhalte und haftet für derartige
Inhalte auch nicht.